Les années et les décennies passent, Lyon reste. Les modes du moment et les tendances diverses ne l’atteignent que de loin sans pour autant figer la ville et sa gastronomie dans un passéisme stérile. Lyon est gourmande bien sûr, les lyonnais aiment manger sans complexes et sans façon. Le plaisir avant tout. Lyon est bénie par sa situation, proche des montagnes (Jura et Alpes), des richesses de l’Isère, des vins du Mâconnais, Beaujolais et Côtes-du-Rhône. Le centre d’un carrefour gourmand. La cuisine lyonnaise demeure un modèle de probité et de saveurs franches grâce à la variété des mets et la manière de les préparer. Si l’ombre des mères plane encore sur la ville, si la statue du commandeur Paul Bocuse est toujours présente, si le souvenir des Lacombe, Orsi et autres est toujours vivace, une nouvelle génération de chefs a pris en mains et en cuisine la succession et l’héritage. Ils ont nom Mathieu Viannay, Christian Têtedoie, Philippe Gauvreau, Jean-Christophe Ansannay-Alex, et d’autres encore qui émergent, prêts à relever le flambeau et à prendre le destin gourmand de la capitale des fines gueules. Partir à Lyon met tout de suite l’eau à la bouche et le cœur en joie. Deux tables, dans un genre tout à fait différent, ont à nouveau apporté la preuve de la vivacité de la ville.
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