Bonjour,
Je profites de quelques jours de vacances pour régaler mes loulous....
Du coup je prends aussi le temps de venir vous faire un petit coucou
J'ai donc tester une recette de gâteau au chocolat tiré du magazine Régal n°49 novembre 2012, c'est la première fois que je l'achète et j'avoue que je ne suis pas déçue....
Je vous la propose donc, A vous de tester ! Ici elle a fait l'unanimité, ce gâteau n'est pas trop chocolaté, léger en bouche et pourtant très gourmand.
Allez je vous livre la recette.
Ingrédients :
- 110 gr de chocolat noir
- 1/2 c à c de poudre de vanille
- 4 gros oeufs
- 110 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre d'amande
- 50 gr de farine
- 1 c àc de levure chimique
- 20 cl de crème liquide entière ne prenez pas de l'alléger sinon votre crème ne va jamais monter
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceau avec le beurre et la vanille.
Lisser ce mélange.
Monter 4 blancs en neige lorsque les blancs commencent à prendre ajouter 2 cuillères à soupe du sucre glace.
Préchauffer votre four à 180 ° (th 6)
Dans le chocolat - beurre- vanille ajouter 3 jaunes d'oeufs
Ajouter ensuite le reste du sucre glace, la poudre d'amande la levure et la farine.
Mélanger bien pour obtenir une pâte bien homgène.
Incorporez ensuite les blancs.
Beurrez et farinez un moule pas trop grand versez la pâte
Enfournez 10 min.
Laisser Refroidir à température ambiante.
Au moment de servir
Au fouet électrique fouettez les 20 cl de crème fraîche liquide lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre vanillé tcontinuez de fouetter.
Déposez la crème sur votre gâteau décorez de vermicelles colorés ou de cacao et régalez - vous !
Bonne fin de journée !