Cela faisait bien longtemps que je voulais tester la recette de cookies de Chilubru ici. Je voulais la faire comme elle avec des Lions Pop Choc mais impossible de mettre la main dessus. C'est donc une version classique (mais efficace) avec de grosses pépites de chocolat (une tablette de chocolat pâtissier cassée en morceaux au marteau) que j'ai testé sa recette. Enfin, nous étions plusieurs et mes collègues ont, semble-t-il, apprécié... Cette base de cookies va devenir un classique dans ma cuisine !
Pour 18 beaux cookies, il vous faut:
250g de farine
125g de sucre blanc
125g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
125g de beurre fondu
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat noir
Préchauffer votre four à 220°.
Dans un récipient, déposer la farine, les sucre, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et le beurre fondu.
Mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, aplatir légèrement et bien espacer.
Cuire 10 min à 220°.
Laisser refroidir et déguster.
Les cookies se conservent très bien dans une boîte en fer avec une feuille d'essui tout au fond et au-dessus.
Bon appétit !