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Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Après être tombée sur la recette de la Pintade Aixoise, " pâtisson crémé cuit dans sa robe". J'ai eu l'idée de faire la même chose mais, avec une citrouille. Sauf que j'aurais dû diminuer le temps de cuisson. Normalement ça se mange directement à même la citrouille une fois que c'est cuit.

C'était vraiment drôle, lorsque j'ai voulu transvaser la citrouille dans une assiette, tout s'est décomposé sur la plaque. Bon il fallait faire vite et nous avions faim. J'ai tout mixé et rajouté un peu de bouillon de légumes.  C'était très bon, très onctueux et sucré.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 1 citrouille (500 grammes)
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 200 ml de bouillon de légumes
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer puis ouvrir la citrouille à l’aide d’un couteau. Trancher de manière oblique afin de pouvoir facilement refermer le couvercle. Stabiliser éventuellement la citrouille en coupant très légèrement sa base.
  • Ôter toutes les graines et gratter l’intérieur pour la nettoyer des lanières rattachant les graines.
  • Verser la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade et le fromage râpé, donnez un tour de spatule puis refermer la citrouille.
  • Placez-la dans un plat à gratin ou sur du papier sulfurisé

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  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Sortir du four, mixer le tout en ajoutant progressivement 200 ml de bouillon de légumes.
  • Chauffer dans une casserole pendant 10-15 minutes, vous pouvez ajouter un peu de crème si vous le desirez.

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Idées, trucs & astuces :

Cette façon de faire peut s’appliquer aux pâtissons, aux potimarrons et aux courges butternut lorsqu’elles peuvent tenir à la verticale.


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