Ingrédients pour 2 sandwichs :- 1 baguette de campagne fraiche- 2 blancs de poulet - 1 morceau d'Emmental de Savoie- 1 poignée de salade frisée- 2 c à soupe de moutarde au poivre (je vous conseille la moutarde à l'ancienne Fallot)- huile d'olive- sel et poivre du moulinCouper les blancs de poulet en morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter le poulet. Le saisir quelques minutes pour qu'il soit bien doré. Saler, poivrer et laisser refroidir. Couper la baguette en 2 puis entailler chaque morceau.Tartiner le pain de moutarde. Ajouter le poulet et la salade. A l'aide d'un économe, couper des copeaux d'emmental. Ajouter ces copeaux dans le sandwich.Déguster !!! L'Astuce de la POpOtte : Agrémenter ce délicieux sandwich d'un oeuf dur ou mollet, de tomate coeur de boeuf (quand c'est la saison), de curry...L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Vacqueyras (vin rouge de la vallée du Rhône)
Il y a quelques jours, on m'a contacté pour participer à un concours de cuisine mettant à l'honneur... l'Emmental de Savoie !L'objectif ? Créer une recette qui troue. Convaincue que les beaux produits n'ont pas besoin d'être trop cuisinés pour être appréciés, j'ai inventé un sandwich composé d'un blanc de poulet grillé, d'une bonne moutarde à l'ancienne, de salade frisée et bien sûr... de copeaux d'emmental frais ! Les choses simples sont souvent les meilleures...Vous souhaitez vous aussi participer au concours de la "recette qui troue" ? Vous avez jusqu'au 24 Décembre pour envoyer votre recette ici. Le premier prix ? Un dîner réalisé chez vous par Norbert de Top Chef. Histoire de se régaler, mais aussi de bien rigoler...Toutes les infos sur le site internet de l'Emmental de Savoie. Sandwich Poulet Emmental
Ingrédients pour 2 sandwichs :- 1 baguette de campagne fraiche- 2 blancs de poulet - 1 morceau d'Emmental de Savoie- 1 poignée de salade frisée- 2 c à soupe de moutarde au poivre (je vous conseille la moutarde à l'ancienne Fallot)- huile d'olive- sel et poivre du moulinCouper les blancs de poulet en morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter le poulet. Le saisir quelques minutes pour qu'il soit bien doré. Saler, poivrer et laisser refroidir. Couper la baguette en 2 puis entailler chaque morceau.Tartiner le pain de moutarde. Ajouter le poulet et la salade. A l'aide d'un économe, couper des copeaux d'emmental. Ajouter ces copeaux dans le sandwich.Déguster !!! L'Astuce de la POpOtte : Agrémenter ce délicieux sandwich d'un oeuf dur ou mollet, de tomate coeur de boeuf (quand c'est la saison), de curry...L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Vacqueyras (vin rouge de la vallée du Rhône)
Ingrédients pour 2 sandwichs :- 1 baguette de campagne fraiche- 2 blancs de poulet - 1 morceau d'Emmental de Savoie- 1 poignée de salade frisée- 2 c à soupe de moutarde au poivre (je vous conseille la moutarde à l'ancienne Fallot)- huile d'olive- sel et poivre du moulinCouper les blancs de poulet en morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter le poulet. Le saisir quelques minutes pour qu'il soit bien doré. Saler, poivrer et laisser refroidir. Couper la baguette en 2 puis entailler chaque morceau.Tartiner le pain de moutarde. Ajouter le poulet et la salade. A l'aide d'un économe, couper des copeaux d'emmental. Ajouter ces copeaux dans le sandwich.Déguster !!! L'Astuce de la POpOtte : Agrémenter ce délicieux sandwich d'un oeuf dur ou mollet, de tomate coeur de boeuf (quand c'est la saison), de curry...L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Vacqueyras (vin rouge de la vallée du Rhône)