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Je sais pas si c’est le passage de Sandy sur la côte Ouest des Etats-Unis, ou Halloween, ou l’approche du Marathon de New York (souvenirs, souvenirs), ou plus simplement le fait que mon dernier poussin commence à travailler aujourd’hui dans la Grosse Pomme…. Bref toujours est-il que j’ai eu envie de faire un cheese-cake . Je suis très difficile sur la question et très souvent je trouve que le meilleur c’est le mien… sauf au printemps dernier je reconnais que j’en ai dégusté un extraordinaire à Berlin !Mais dans le frigo et les placards y’avait pas tous les ingrédients du parfait cheese-cake, alors j’ai décidé d’en inventer un à la mode italienne. C’est pas une hérésie , dans toutes les villes américaines il y a une Little Italy.
Buon appetito, have a good lunch
Sylvie Kitchen
CHEESE CAKE FAÇON ITALIENNE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
24 biscuits
30g beurre
250g de ricotta
100g sucre
4 oeufs
1 citron
REALISATION
Faire fondre le beurre
Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu
Tapisser le fond d’un moule en tassant bien et mettre au froid
Mélanger la ricotta + citron
Mélanger les jaunes d’œuf + sucre pour faire un ruban
Ajouter à la ricotta
Faire cuire à feu doux en remuant pendant 5 mn
Laisser tiédir
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la ricotta
Disposer sur les biscuits et mettre au froid pour 3 heures minimum
CONSEILS
Vous pouvez préparer les biscuits la veille