une délicieuse recette réalisée par Anne lors de notre visite chez elle avec les cèpes que nous venions de cueillir
pas de dosage précis,c'est en fonction du nombre de convives
pommes de terre
tranches de lard(poitrine fumée)
oignon
cèpes
sel,poivre
nettoyer les cèpes, ne pas les laver mais bien les essuyer
couper les pieds,s'ils sont trop abimés,les garder pour faire un potage
faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une grande casserole d'eau salée
mettre les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile pour leur faire rendre leur eau
les égoutter,conserver leur jus pour en faire un potage ou une sauce
les remettre dans la poêle avec du beurre sel et poivre pour terminer leur cuisson
dans une sauteuse,faire revenir le lard coupé en morceaux et les oignons émincés
éplucher les pommes de terre cuites ,les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse,bien les faire dorer
quand les pommes de terre sont cuites,ajouter les cèpes
mélanger délicatement,saler,poivrer