Détection des allergènes et teneur en gluten dans les produits alimentaires
Une croissance vertigineuse du nombre de personnes allergiques, un renforcement de la législation en matière d’information des consommateurs sur les allergènes… les industriels n’ont plus le choix, ils doivent garantir aux consommateurs une information loyale, claire et utile !
Avec ce recueil, professionnels, prestataires et contrôleurs du domaine de l’agroalimentaire détiennent l’outil indispensable pour garantir la conformité de leurs produits aux normes et à la réglementation en vigueur :
- surveillance de la sécurité de leurs aliments en lien avec le risque allergique (méthodes d’analyse et gestion des risques)
- obligations réglementaires relatives à l’étiquetage des ingrédients allergènes présents dans les denrées alimentaires
Boutique AFNOR : REF. 3190311 – ISBN : 978-2-12-190311-8
Ingrédients et additifs alimentaires
Réglementation et normes : additifs, arômes et colorants
La nouvelle édition du recueil Ingrédients et additifs alimentaires propose un panorama exhaustif des normes et de la réglementation existante relatives aux additifs, amidons, arômes, colorants, conservateurs, édulcorants, épices, vitamines…
Les professionnels de l’agroalimentaire concernés – entreprises, laboratoires de contrôle publics et privés… – disposent avec ce recueil d’une information exhaustive, de nature à faciliter leurs analyses et à garantir une mise sur le marché de produits conformes aux exigences réglementaires.
Boutique AFNOR : REF: 3192611 – ISBN: 2-12-192611-9
Source : AFNOR Éditions
Contacts Presse :
- Olivier Gibert - Tél : +33 1 41 62 85 55 [email protected] – @AFNOR_RP
- Danièle Klein - Tél. : +33 6 76 73 66 20 [email protected]
Accéder aux :
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- au dossier Une diversification alimentaire sous surveillance : la course contre les allergies alimentaires paru dans Santé log Petite Enfance (pour cela vous devez être inscrit et vous identifier)