Magazine Santé

« INGREDIENTS et ADDITIFS alimentaires » et « Détection des ALLERGENES et teneur en GLUTEN » – AFNOR Éditions

Publié le 30 octobre 2012 par Santelog @santelog

Détection des allergènes et teneur en gluten dans les produits alimentaires

« INGREDIENTS et ADDITIFS alimentaires » et « Détection des ALLERGENES et teneur en GLUTEN » – AFNOR ÉditionsUne croissance vertigineuse du nombre de personnes allergiques, un renforcement de la législation en matière d’information des consommateurs sur les allergènes… les industriels n’ont plus le choix, ils doivent garantir aux consommateurs une information loyale, claire et utile !

Avec ce recueil, professionnels, prestataires et contrôleurs du domaine de l’agroalimentaire détiennent l’outil indispensable pour garantir la conformité de leurs produits aux normes et à la réglementation en vigueur :

  • surveillance de la sécurité de leurs aliments en lien avec le risque allergique (méthodes d’analyse et gestion des risques)
  • obligations réglementaires relatives à l’étiquetage des ingrédients allergènes présents dans les denrées alimentaires

Boutique AFNOR : REF. 3190311 – ISBN : 978-2-12-190311-8

Ingrédients et additifs alimentaires
Réglementation et normes : additifs, arômes et colorants

« INGREDIENTS et ADDITIFS alimentaires » et « Détection des ALLERGENES et teneur en GLUTEN » – AFNOR Éditions
La nouvelle édition du recueil Ingrédients et additifs alimentaires propose un panorama exhaustif des normes et de la réglementation existante relatives aux additifs, amidons, arômes, colorants, conservateurs,  édulcorants, épices, vitamines…

Les professionnels de l’agroalimentaire concernés – entreprises, laboratoires de contrôle publics et privés… – disposent avec ce recueil d’une information exhaustive, de nature à faciliter leurs analyses et à garantir une mise sur le marché de produits conformes aux exigences réglementaires.

Boutique AFNOR : REF: 3192611 – ISBN: 2-12-192611-9

Source : AFNOR Éditions

Contacts Presse :

« INGREDIENTS et ADDITIFS alimentaires » et « Détection des ALLERGENES et teneur en GLUTEN » – AFNOR Éditions
Accéder aux :

  • dernières actualités sur le gluten ; les allergènes et les additifs
  • au dossier Une diversification alimentaire sous surveillance : la course contre les allergies alimentaires paru dans Santé log Petite Enfance (pour cela vous devez être inscrit et vous identifier)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Santelog 71170 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine