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Compter un filet de porc pour deux ou trois convives, s'il est très gros. Le sortir du réfrigérateur avant de s'en occuoper afin qu'il revienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (Th : 6) .
Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié à peu près. Saler légèrement et poivrer dessus, dessous et dedans.
Coupez une tranche de roquefort (200g environ) en lamelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles régulières.
Huilez un plat légèrement et rangez au fond les pommes de terre, puis poser le ou les filets mignons. Recouvrez d'une feuille d'aluminium bien fermée tout autour et enfournez entre 20 et 25 min.
Retirez le plat du four et tartiner le roquefort à l'intérieur de la fente du filet (y glisser les lamelles et refermer), puis remettez la viande au four jusqu'à sa cuisson complète, à découvert (environ encore 25 minutes).
Pour le service, couper le filet mignon en grenadins d'épaisseur régulière.