Parmentier de patates douces & butternut au confit de canard & son croustillant au speculoos

Par Titi56

Bonjour à tous,

Avec ce froid, nous avons besoin de petits plats réconfortants !!! Celui-ci fera l'affaire... Ce plat est un pur délice et les saveurs se marient magnifiquement bien !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Pour 3 personnes : 2 belles patates douces, 1/2 de butternut, lait, sel, poivre, 1 oignon, 2 cuisses de confit de canard, huile d'olive (ou graisse de canard), 2 biscuits speculoos

Eplucher les légumes et les tailler en cubes. Les mettre à cuire à feu doux et à couvert avec le lait à niveau. Faire tiédir les cuisses de canard pour les dégraisser. Retirer la peau et émietter la chair des cuisses à la fourchette.

Emincer finement l'oignon. Le faire fondre dans une pointe d'huile d'olive (ou de graisse de canard). Ajouter la chair du canard. Saler et poivrer. Réserver.

Ecraser la purée ou la mixer selon la texture souhaitée. Assaisonner.

Monter les parmentiers. Ecraser les speculoos au pilon. Saupoudrer chaque parmentier de speculoos. Les passer au four sous le grill à 200° quelques minutes.

Servir sans attendre...

Pour un plat un peu plus festif, vous pouvez ajouter quelques dés de foie gras crus au moment ou vous ajouter le canard à l'oignon émincé. Vous pouvez également remplacer le speculoos par de la poudre de pain d'épices et les servir décerclées (sans cocotte) avec une sauce au pain d'épices !!! Une tuerie... 

Bon appétit !!!