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La recette d'une tuerie, une vraie de vraie, ça vous tente ?
Le cheesecake…depuis que j’ai découvert ce gâteau, je ne m’en lasse pas ! Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus dur étant peut-être de choisir LA recette, car il en existe une multitude, et surtout de choisir le parfum de la base, le nappage…
Pour ce cheesecake, j’ai décidé de l’accompagner d’une sauce Carambar. J’ai pour habitude de réaliser ma base avec des speculoos (mes préférés !!) mais j’ai eu peur qu’avec la sauce aux Carambars, cela fasse un mélange trop important de parfum, voilà pourquoi j’ai décidé d’utilisé des petits beurre, plus neutres. L’idéal aurait été d’utiliser des biscuits Digestiv, mais je n’en avais pas sous la main.
Ingrédients:
- 300g de biscuits « petit beurre »
- 100g de beurre fondu
- 450g de fromage frais
- 250g de mascarpone
- 200g de crème liquide
- 180g de sucre
- 5 œufs
- 200g de crème liquide
- 20 Carambars
Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre et les mélanger avec le beurre fondu.
Beurrer le moule (un moule à manquer sera bien pratique) et tâpisser le fond avec du papier sulfurisé.
Tasser le mélange biscuits/beurre dans le fond du moule et réserver au réfrigérateur.
Battre le fromage frais au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Ajouter le mascarpone, le sucre, les œufs et la crème.
Verser le mélange sur la base aux spéculoos et mettre à cuire pendant 45min dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur toute une nuit (oui je sais, c’est long !)
Pendant ce temps, préparer la sauce aux Carambars en faisant fondre les Carambars dans la crème sur feu très doux. Une sauce excellente, extrêmement simple, le plus long étant peut-être de retirer le papier d’emballage des Carambars….
Avant de servir le cheesecake, faire chauffer la sauce 10s au micro-ondes avant de napper le gâteau.