Des madeleines délicieuses en un tour de main {Recette facile}

Publié le 30 octobre 2012 par Louise_ladybird @Louise_Ladybird

Vous avez été nombreuses à me demander des recettes de cuisine faciles à faire mais néanmoins délicieuses. Du coup, ce week-end j’ai pensé à vous et je vous ai concocté des petites madeleines – c’est mon mari qui était content ;) ! Ce que j’aime dans cette recette c’est qu’elle est rapide à faire, qu’elle ne demande que des ingrédients que nous avons tous dans nos placards et qu’elle fait fureur à tout les coups ! J’adore les manger avec un thé au goûter ou en dessert accompagnées de la meilleure mousse au chocolat du monde dont je vous ai donné la recette il y a quelques temps déjà ou de crème à la vanille.

La recette pour 36 madeleines

Les ingrédients :

- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique

Voici les ingrédients de base. A ceux-ci peuvent s’ajouter des petites choses pour aromatiser nos madeleines : extrait de vanille, pépites de chocolat, du sucre perle, ou autre arôme… Ce week-end, j’ai ajouté de l’arôme d’amande mais c’est la faute à qui m’a fait languir la semaine dernière. ;)

La recette :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et onctueux. Ajoutez la farine et la levure et mélanger le tout. Enfin, ajoutez le beurre fondu et l’arôme de votre choix. Mélangez encore et laissez reposer la pâte une quinzaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°C (th6) et remplissez vos moules à madeleines aux trois quart. C’est le moment de déposez vos pépites de chocolat où autre sucreries si vous le souhaitez ! Je conseille de laissez reposer la pâte dans les moules encore quelques minutes pour obtenir une madeleine avec une jolie forme arrondie.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Un fois cuites, démoulez les madeleines et disposez les sur un plateau sans qu’elles se touchent le temps qu’elles soient totalement froides. Vous éviterez ainsi qu’elles ne se collent entre-elles ! Ces madeleine peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique mais personnellement chez moi elles ne font pas plus de 48h et nous ne sommes que deux… :P

Régalez vous bien !!
Et n’hésitez pas à m’envoyer des photos de vos jolies madeleines ♥