Ingrédients pour une douzaine de muffins :Streusel- 5 c. à café de beurre ramolli- 2 c. à soupe de farine blanche (ou semi complète)- 4 c. à soupe de sucre (ou cassonade)Ingrédients liquides- 265 ml de crème fraiche- 3 oeufs- 65 ml d'huile de colzaIngrédients solides- 320 g de farine blanche- 1 sachet de levure chimique- 150 g de sucre- 1 pomme royal galaMélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les pommes. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des petits dés de pomme et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins du reste de pomme. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler même si c'est difficile d'attendre...L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de remplacer les pommes par des poires ou un autre fruit de saison ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne
Chouette. Le four est en train de chauffer et il s'en dégage une délicieuse odeur de crumble aux pommes... Mais... Il a bien une drôle de tête ce crumble aux pommes... Muffins Façon Crumble aux Pommes
Ingrédients pour une douzaine de muffins :Streusel- 5 c. à café de beurre ramolli- 2 c. à soupe de farine blanche (ou semi complète)- 4 c. à soupe de sucre (ou cassonade)Ingrédients liquides- 265 ml de crème fraiche- 3 oeufs- 65 ml d'huile de colzaIngrédients solides- 320 g de farine blanche- 1 sachet de levure chimique- 150 g de sucre- 1 pomme royal galaMélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les pommes. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des petits dés de pomme et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins du reste de pomme. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler même si c'est difficile d'attendre...L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de remplacer les pommes par des poires ou un autre fruit de saison ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne
Ingrédients pour une douzaine de muffins :Streusel- 5 c. à café de beurre ramolli- 2 c. à soupe de farine blanche (ou semi complète)- 4 c. à soupe de sucre (ou cassonade)Ingrédients liquides- 265 ml de crème fraiche- 3 oeufs- 65 ml d'huile de colzaIngrédients solides- 320 g de farine blanche- 1 sachet de levure chimique- 150 g de sucre- 1 pomme royal galaMélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les pommes. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des petits dés de pomme et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins du reste de pomme. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler même si c'est difficile d'attendre...L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de remplacer les pommes par des poires ou un autre fruit de saison ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne