" Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation «Octobre Rose».
Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.
Nous nous sommes donc concertées et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose."
A ce propos, je vous invite à vous rendre sur le site http://www.cancerdusein.org, ou à consulter votre médecin pour toute question et pour passer les tests de contrôle.
Dans le cadre de cette opération, voici ma participation : des petites crèmes toutes roses au potiron et à la framboise.
Pour consulter les différentes participations de blogueuses, ça se passe ici.
CREMES FRAMBOISES & POTIRON
Ingrédients :
- 250 gr de potiron
- 50 gr de framboises + quelques unes par pot pour la décoration
- 5 jaunes d'oeufs
- 75 gr de sucre + 3 cuillères à soupe
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- La veille, couper la chair de potiron en petits dés, dans une casserole.
Couvrir à niveau avec de l'eau, et ajouter les 3 c.a.s de sucre.
Faire cuire jusqu'à ce que le potiron devienne fondant.
Conserver jusqu'au lendemain.
- Le jour J, préchauffer le four à 120°.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème et le lait, et mélanger.
- Egouter la chair de potiron, et la mixer avec les framboises.
Passer le tout au tamis pour récupérer tous les grains de framboise.
Verser le coulis potiron-framboise à l'appareil, et mélanger.
-Remplir des pots à crèmes brulées à mi hauteur, et enfourner 1h20.
Pour tester la cuisson : enfoncer la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis conserver au frais.
Au moment de servir, disposer sur le dessus quelques framboises fraîches, et parsemer de sucre glace.
Bon app"