![Purée de potiron gratinée Purée de potiron gratinée](http://media.paperblog.fr/i/588/5882697/puree-potiron-gratinee-L-YToDV5.jpeg)
Epluchez et lavez le potiron
Coupez le en morceaux
Faîtes le cuire à la vapeur
Epluchez et lavez les pommes de terre
Faîtes les cuire dans de l’eau salée comme pour une purée
Passez au presse purée le potiron et les pommes de terre
![Purée de potiron gratinée écrasez le tout Purée de potiron gratinée écrasez le tout](http://media.paperblog.fr/i/588/5882697/puree-potiron-gratinee-L-uFK5Kx.jpeg)
Ajoutez un morceau de beurre, du sel, du poivre
Ajoutez un peu de crème fraîche
Battez 1 oeuf et 2 jaunes (gardez le blanc) en omelette
Ajoutez les à la purée, mélangez
![Purée de potiron gratinée bien mélanger Purée de potiron gratinée bien mélanger](http://media.paperblog.fr/i/588/5882697/puree-potiron-gratinee-L-Xs6d_O.jpeg)
Préchauffez le four à 180°
Montez les 2 blancs en neige ferme
Ajoutez les à la purée délicatement
![Purée de potiron gratinée ajoutez délicatement les blancs en neige Purée de potiron gratinée ajoutez délicatement les blancs en neige](http://media.paperblog.fr/i/588/5882697/puree-potiron-gratinee-L-G3wriG.jpeg)
Rectifiez l’assaisonnement
Mettez dans un plat à gratin
![Purée de potiron gratinée versez dans un plat à gratin Purée de potiron gratinée versez dans un plat à gratin](http://media.paperblog.fr/i/588/5882697/puree-potiron-gratinee-L-o04xfH.jpeg)
Recouvrez de gruyère
Enfournez pour 20 minutes
Si nécessaire passez au grill pour gratiner encore plus mais attention que la purée ne sèche pas