J'ai quasiment repris la même recette que pour pour les muffins au butternut, si ce n'est que j'ai changé de cucurbitacée et remplacé le chocolat noir par du grué de cacao.
Le buttercup a une chair plus dense et sucrée que le butternut, mais il est un peu plus rare sur les marchés.
Il y a deux autres changements d'importance :
- la cuisson dans un grand moule carré qui permet d'avoir plus de moelleux que dans des petits moules individuels
- l'utilisation de mon nouveau four à vapeur qui distille un peu de vapeur durant la cuisson et qui apporter plus de moelleux encore.
Autant dire que ces petits carrés sont trèèèèèès moelleux !
La recette, donc :
160 g de chair de buttercup (1/4 buttercup moyen)
2 oeufs
100 g de purée d'amandes (magasin bio)
150 g de maïzena
1 cuill à soupe de poudre à lever
125 g de sucre roux
50 g de grué de cacao haché
1/2 fève tonka rapée
Faire préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange mousse bien.
Ajouter les autres ingrédients un par un.
Mettre l'appareil dans un grand moule carré (pas forcé, mais c'est plus facile pour découper ensuite).
Cuire 30 mn. Laisser refroidir.
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