Brunch au Relais du Parc par Corinne Vilder
… la sortie dominicale est une affaire familiale et amicale.
Un dimanche à Paris. Prendre quelques heures pour soi dans un hôtel d’un quartier tranquille est un privilège sinon un excellent moyen de se réconcilier avec l’humeur maussade de cet automne. Entre la place Victor Hugo et les rues adjacentes de la place du Trocadéro, les beaux immeubles offrent au regard leur façade à histoires. Le pas se veut nonchalant, il suffit de suivre les petits groupes de personnes qui vont s’installer dans les cafés et brasseries du quartier pour savoir qu’ici la sortie dominicale est une affaire familiale et amicale. Ce qui donne le ton à l’ambiance du brunch au Relais du Parc. Les enfants agités peuvent se détendre dans le jardin terrasse si précieux et tellement emprunté en été, avec raison d’ailleurs. Un temps suspendu ici serait déraisonnable malgré les accommodations prévues pour les premiers frimas.
La salle du restaurant se divise en deux parties. Dommage que la première fasse tout de suite penser à la salle d’un petit déjeuner avec ses tons beige et marron et son plafond recouvert d’un papier peint sépia représentant un plan de Paris. Un léger désappointement vite oublié grâce à la vue sur le jardin et l’accueil très professionnel de Désidério del Valle et de son équipe, aux petits soins avec une clientèle assez cosmopolite.
La deuxième salle est celle des buffets et des grandes tablées avec banquettes. Au fond les hors d’œuvres. LA pièce maîtresse du brunch autant par son appétissante variété que par la fraicheur des préparations. Au risque de se répéter, la formule « Tout est bon » prend à bras le corps Saumon mariné à l’aneth, Club sandwich poulet et saumon, Gambas ratatouille froide pesto, Œuf poché au saumon fumé, Sushis et makis, Carpaccio de bœuf, Foie gras de canard au porto… Un buffet impeccable et remarquablement entretenu au cours du service.
Le buffet chaud. Indispensables et honnêtes Oeufs brouillés, bacon et saucisse et ce jour Panaché de poissons et légumes sautés, Sauté de veau Marengo, ou encore nuggets et frites, le tout sans grand intérêt. Le buffet des desserts mériterait des gâteaux de pâtissier et non pas des minis bouchées de cocktails. Les viennoiseries, gâteaux aux pommes et autres petits beignets accompagnés des confitures d’Alain Milliat et de Christophe Michalack sont épatants avec le thé et le café à l’américaine. Le Relais du Parc, Restaurant de l’Hôtel Renaissance Paris Le Parc Trocadéro
55, 57 avenue Raymond Poincaré
75116 Paris
Tél. : 01 44 05 66 10
Brunch le dimanche de 12h30 à 15h
39 € avec boissons chaudes et jus de fruits, 18€ pour les moins de 12 ans.
Vins au verre : à partir de 7 €
Réservation conseillée
M° Victor Hugo
www.marriott.fr
La salle du restaurant se divise en deux parties. Dommage que la première fasse tout de suite penser à la salle d’un petit déjeuner avec ses tons beige et marron et son plafond recouvert d’un papier peint sépia représentant un plan de Paris. Un léger désappointement vite oublié grâce à la vue sur le jardin et l’accueil très professionnel de Désidério del Valle et de son équipe, aux petits soins avec une clientèle assez cosmopolite.
La deuxième salle est celle des buffets et des grandes tablées avec banquettes. Au fond les hors d’œuvres. LA pièce maîtresse du brunch autant par son appétissante variété que par la fraicheur des préparations. Au risque de se répéter, la formule « Tout est bon » prend à bras le corps Saumon mariné à l’aneth, Club sandwich poulet et saumon, Gambas ratatouille froide pesto, Œuf poché au saumon fumé, Sushis et makis, Carpaccio de bœuf, Foie gras de canard au porto… Un buffet impeccable et remarquablement entretenu au cours du service.
Le buffet chaud. Indispensables et honnêtes Oeufs brouillés, bacon et saucisse et ce jour Panaché de poissons et légumes sautés, Sauté de veau Marengo, ou encore nuggets et frites, le tout sans grand intérêt. Le buffet des desserts mériterait des gâteaux de pâtissier et non pas des minis bouchées de cocktails. Les viennoiseries, gâteaux aux pommes et autres petits beignets accompagnés des confitures d’Alain Milliat et de Christophe Michalack sont épatants avec le thé et le café à l’américaine. Le Relais du Parc, Restaurant de l’Hôtel Renaissance Paris Le Parc Trocadéro
55, 57 avenue Raymond Poincaré
75116 Paris
Tél. : 01 44 05 66 10
Brunch le dimanche de 12h30 à 15h
39 € avec boissons chaudes et jus de fruits, 18€ pour les moins de 12 ans.
Vins au verre : à partir de 7 €
Réservation conseillée
M° Victor Hugo
www.marriott.fr