Connaissez-vous le radicchio? On appelle aussi le radicchio, salade de Trévise ou chicorée italienne rouge. Le radicchio ressemble à un petit chou rouge à la base blanche. Il possède une saveur légèrement amère comme celle de l’endive. Vous pouvez en savoir plus sur ce légume en vous rendant sur le site web de IGA juste ici: radicchio.
Riz brun pilaf avec crevettes et radicchio - 4 portions
2 c. à thé huile d'olive extra vierge
1 poireau, parti blanche et vert pâte seulement, émincé
sel et poivre
1 tasse riz brun à grains longs
1 tasse d'eau ou de bouillon
1 bouteille de 8 oz de jus de palourdes OU remplacer par de l'eau ou du bouillon (1 tasse)
1/2 livre (225g) de crevettes pelées cuites
1 radicchio, le coeur enlevé et haché grossièrement
1/4 tasse total de persil et estragon frais haché
Dans une casserole moyenne, verser l'huile d'olive et faire revenir le poireau avec le sel et le poivre à feu moyen-fort, pendant 6-8 minutes, en brassant souvent.
Ajouter le riz, et les liquides et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 45 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle. Brasser à la fourchette.
Transférer dans un grand plat, ajouté les crevettes, le radiccio et les herbes, brasser et servir.
Par portion : 270 kcal, 4.5 g lipides, 39 g glucides, 17 g protéines