La pomme en mille feuilles , sorbet et caramel au beurre salé

Par Creajackole

Recette pour 5 personnes

mille feuilles de pommes

5 pommes

beurre

20 cercles de de feuille de brick

cannelle

sorbet à la pomme

sucre glace

Caramel beurre salé

20 morceaux de sucre

1 cuillère à soupe d' eau

10 cl de crème liquide

20 g de beurre demi-sel

*

Peler les pommes, enlevez le trognon

et couper des rondelles assez épaisses

Poêler les rondelles de pommes dans du beurre,

ajoutez le sucre et faire dorer.

Saupoudrez de cannelle

Couvrir la poêle et laisser compoter 1 à 2 minutes

en surveillant que les pommesne soient pas trop cuites

afin de pouvoir les monter en mille feuilles.


Faire un caramel au beurre salé :

Faire  blondir le sucre avec de l'eau, à l’état de caramel

ajoutez la crème puis le beurre demi-sel

et garder à température ambiante

dans un recipient avec bec verseur.


Découpez des cercles dans des feuilles de brick

(4 cercles par personne).

Les disposer sur une plaque

et les beurrer à l'aide d'un pinceau avec du beurre fondu.

Faire cuire 10min à 180°.


Dressage :


Monter le millefeuille juste avant de servir

( sinon les feuilles de brick seraient ramollies)

en alternant feuilles de brick, pommes

et un peu de caramel au beurre salé

Déposer du caramel dans une petite verrine

Ajouter une boule de sorbet à la pomme

Saupoudrez de sucre glace.

Recette vue au diner presque parfait

quelque peu modifiée à mon goût