Moelleux aux courgettes et au fromage

Par Fimere

Voici des muffins bien délicieux à base de courgettes et de fromage.L'avantage avec les courgettes c'est  qu'elles procurent un irrésistiblemoelleux à la texture  et au gout, ils peuvent se déguster seuls ou accompagnés d'une salade verte


ingrédients:
800 gr de courgettes
2 œufs
120 g de farine
 poivre noir
cumin
2 portions de fromage
15 cl de lait
sel

préparation :
Laver les courgettes , les éplucher , les découper en morceaux , puis les faire
cuire dans une casserole d'eau salée.
Les égoutter , puis les réduire en purée à la fourchette, agrémenter de poivre
et de cumin et réserver.

Écraser le fromage à la fourchette et le faire fondre sur feux doux avec le lait et le poivre.
Mélanger la purée de courgettes à la farine et aux œufs et rectifier l'assaisonnement.
Remplir des moules a muffins à moitié de cette préparation aux courgettes ,
garnir d'une bonne cuillère à café de fromage fondu , puis recouvrir avec
le reste de courgettes.

Cuire au four pendant 15 min.
Laisser reposer 10 min avant de démouler .
Il est possible de servir ces petites moelleux avec une viande rouge rôtie au four.