Tout le monde a déjà réalisé une soupe au potimarron, mais qui a déjà réalisé LA soupe de la Sorcière Carabosse dans son chaudron magique ? Cette soupe est très onctueuse par la cuisson du potimarron dans le lait et les oignons et poireaux renforcent la douceur de la soupe… Un régal !
Pour réaliser la soupe au potimarron et son chaudron magique, commencer par couper et évider le potimarron…. Vous pouvez aussi rester sur une version classique servie dans un bol, en épluchant et coupant juste le potimarron pour ne garder que la chaire.
Dans une marmite, faites suer avec du beurre, l’oignon et le poireau, émincés au préalable.
Ajoutez les morceaux de potimarron (1kg). Pour réaliser des mini soupières, j’ai choisi des petits potimarrons (qui n’avaient pas beaucoup de chaire, alors j’ai rajouté à ma préparation un gros potimarron coupé grossièrement en morceaux pour obtenir 1kg).
Ajoutez-les dans la marmite et laissez dorer 5 min.
Versez l’eau (20cl), le lait (20cl) dans la marmite et jetez-y le bouillon cube (1/2).
Laissez mijoter et vérifiez la cuisson au bout de 20 min. Profitez-en aussi pour ajuster l’assaisonement en sel et poivre.
Une fois cuit et juste avant de mixer, ajoutez de l’oseille (1càs) et de la crème (1càs).
Servez votre velouté de potimarron dans vos potimarrons évidés et votre plat sera un succès garanti !