Un p'tit passage rapide pour vous donner une recette ultra facile qui change des incontournables tartes et crumble aux pommes.
De plus c'est une recette facilement réalisable par les néophytes du sans gluten, idéale pour les débutants ou les personnes qui reçoivent un intolérant au gluten sans avoir à investir dans des ingrédients coûteux.
La flognarde c'est un peu une sorte de clafoutis aux pommes originaire du Limousin. On peut facilement remplacer les pommes par des poires ou pourquoi pas des coings, c'est la pleine saison.
Enjoy !
Flognarde aux pommes sans gluten pour 6 personnes
Ingrédients :
2 belles pommes
80 gr de sucre
70 gr de farine de riz (celle des magasins asiatiques)
350 ml de lait tiède
2 cs d'huile de tournesol
3 oeufs
Comment fait-on ?
Pelez et évidez les pommes. Les couper en morceaux et les placer dans le ou les moules choisis.
Dans un récipient, battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, la farine et l'huile. Mélangez.
Incorporez petit à petit le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans le ou les moules puis enfournez pendant 40 mn à 220 °C
Et voilà !
C'est tout simple, je vous l'avais dit !
Je la trouve bien sympa cette flognarde...
c'est juste excellent !