Magazine Cuisine

Clafoutis au chocolat et bananes.

Par Vanille

C'est inévitable, on a tout(e)s un jour ou l'autre, eu envie de jeter des bananes bien mures et dont plus personne ne veut à la maison!

Eh bien, voici une façon bien sympa de les finir avec une petite pointe de gourmandise en plus......!

Copie de Copie de Photo 1993

Un clafoutis très facile et ultra rapide à préparer avec ce mélange très agréable du chocolat et de la banane.

Je sais, je sais, ....certain(e)s vont me dire que ça doit être écoeurant et que la banane cuite n'est pas leur tasse de thé! OUI, je sais, moi la première, c'est ce que je pensais!

Mais, franchement,.......c'est une recette très légère malgré les apparences et surtout très goûteuse.

Et, en cette période de vacances scolaires, je suis sûre que vous aurez des petites mains volontaires pour mélanger la pâte et couper les bananes. Mais aussi........... pour vider et lécher les ramequins.

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Clafoutis au chocolat et bananes:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette clafoutis banane

  Préchauffer le four à 180°. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Mélanger.

  Ajouter le sucre puis les oeufs battus en omelette. Mélanger.

  Enfin, ajouter la Maïzena. Mélanger.

  Verser le lait, petit à petit et diluer la pâte.

  Beurrer 6 ramequins et placer les bananes coupées en rondelles.

  Verser la pâte.

  Cuire 20mn.

  Laisser refroidir et placer au frais.

Croyez-moi, les bananes trop mûres maintenant ne seront plus boudées et bien au contraire.......on vous en redemandera!!!

Copie de Copie de Photo 1985

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Une petite recette bien gourmande comme je les aime pour un dimanche ........comme je les aime aussi!

Une heure de plus à rester au lit, du soleil, un ciel bleu sans nuage......l'automne froid et sec comme je les aime bien au chaud chez moi................ahhh le bonheur en somme!

  

Et comme Noël approche, je vous donne quelques petites idées de livres ultra gourmands (au cas ou les idées vous manquent!). Cliquez sur les photos et vous arriverez sur le site.

51st3nAz2FL
51AHCwfdJRL
51Lbf-xkSUL
51cFgt7c4UL

Et en parlant de Noël, je vais bientôt reprendre ma petite série de gourmandises spécialement pour l'occasion comme j'avais déjà fait l'année dernière! Histoire de vous donner des idées pour les fêtes de fin d'année!!!!

A très vite........

Clafoutis au chocolat et bananes.

Source: Chocolat. Délices et gourmandises. Sylvie Aït-Ali. Éditions ESI.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines