Lorsque Zaäbar m’a proposé récemment de me faire découvrir ses chocolats, j’ai dit oui sans hésiter.
La chocolaterie Zaäbar associe le chocolat belge aux épices. Et il y en a pour tous les goûts! Pour ma part, j’avoue un gros penchant pour le chocolat au lait au sel de Guérande mais aussi pour le chocolat noir aux fèves Tonka que j’ai ici associé aux fruits de la passion.
Ingrédients pour 5 fruits de la passion:
Pour la pulpe de fruits de la passion:
2cl d’eau
1g de gélatine
5 fruits de la passion
Couper les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe. Bien nettoyer les coques. Passer la pulpe au tamis pour récupérer le jus.
Faire ramollir la gélatine dans les 2 cl d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le jus des fruits. Bien mélanger.
Pour la crème anglaise chocolatée:
5cl de lait
5cl de crème
15g de sucre
1 jaune d’oeuf
35g de chocolat au lait « Chili Pepper du Texas » Zaaäbar
15g de chocolat noir aux fèves Tonka Zaäbar
Faire bouillir le lait et la crème. Pendant ce temps, fouetter ensemble le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange lait/crème chaud sur le mélange jaune d’oeuf/sucre en fouettant pour éviter que le jaune cuise. Et réchauffer le mélange jusqu’à ce qu’il nappe le dos d’une cuillère.
Incorporer le chocolat au lait Chili et le chocolat noir. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Filtrer.
Remplir les coques des fruits au 3/4. Réserver 1h au frais.
Terminer de garnir les coques avec le jus de fruits de la passion.
Réserver au frais.