En ce matin de changement d'heure, c'est le moment d'être à l'heure pour la Ronde!
Comme d'habitude, un petit clic pour en savoir plus.
Pour cette édition, c'est Lolie qui est venue chez moi, et je suis allée chercher une recette chez Miss Cocotte. Et ce n'est pas une mais deux recettes que j'ai sélectionné.
J'ai tout d'abord réalisé son gâteau de pomme de terre et oignons. Mais n'ayant pas eu l'occasion de faire des photos, je me suis rabattue sur une deuxième recette: les pancakes à la fleur d'oranger.
Pour la gâteau, je vous laisse donc le soin de cliquer ici. Nous nous sommes régalés, le plat était copieux et réconfortant, parfait pour un diner d'hiver. Pour la prochaine fois, je tenterais de le réaliser avec un fromage plus prononcé, comme du comté par exemple.
Pancakes à la fleur d'oranger
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 25 cl de lait (de chèvre pour moi)
- 4 CS de beurre fondu
- 2 CS de sucre
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 CS de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure
Réalisation
- Mélanger le lait, les oeufs et le beurre.
- Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine, le sel et la levure.
- Mélanger les deux préparation petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter la fleur d'oranger.
- Laisser reposer la pâte 1/2h.
- Cuire les pancakes: dans un petite poêle graissée verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le pancake. Le retourner et cuire encore 30 secondes.
- A déguster avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture.....
Bon Appétit!!!