Pizza au caviar d'aubergines, poireaux et chèvre

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Encore une fois je me retrouve avec des restes. J'avais des tomates confites maison, un poireaux, plus 1 tout petit, du caviar d'aubergines maison... Enfin bref un tas de trucs. Puis en fouinant dans mon congélo il me restait de la pâte à pizza. Et là j'ai eu une super idée!  Franchement incroyablement bonne cette pizza, 100% improvisation!

Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 pâte à pizza maison ou non
  • 4-6 cuillères à soupe de caviar d'aubergines maison ou non
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 gros poireaux
  • 1/4 d'une bûche de chèvre
  • 7 morceaux de tomates séchées maison ou non
  • Sel
  • Poivre
  • 1 poignée de mozzarella râpée (facultatif)
  • 1 poignée de gruyère râpé (facultatif)
  • 1 poignée de parmesan
Préparation :
  • Sortir votre pâte à pizza du frigo et préparer votre plan de travaille en saupoudrant de farine.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Rincer le poireaux et couper en rondelles.
  • Dans une poêle ou autre avec un peu d'huile d'olives, faire revenir les poireaux.
  • Saler et poivrer. Laisser cuire et réduire 7-10 minutes. Puis réserver.
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Placez la sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

   

  • Mélanger dans un bol le caviar et la tomate concentrée.
  • Tartiner le dessus de la pâte du mélange caviar d'aubergines+tomate.
  • Mélanger la mozzarella et le gruyère. Saupoudrer par dessus le caviar d'aubergines.
  • Puis ajouter les poireaux par dessus en l'étalant sur toute la pizza.
  • Placer les rondelles de chèvre tout au tour de la pizza et au centre.
  • Faire de même avec les tomates confites.

   

  • Puis pour finir saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pendant 15 minutes puis servir avec une petite salade de roquette.