Encore une fois je me retrouve avec des restes. J'avais des tomates confites maison, un poireaux, plus 1 tout petit, du caviar d'aubergines maison... Enfin bref un tas de trucs. Puis en fouinant dans mon congélo il me restait de la pâte à pizza. Et là j'ai eu une super idée! Franchement incroyablement bonne cette pizza, 100% improvisation!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2-4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison ou non
- 4-6 cuillères à soupe de caviar d'aubergines maison ou non
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 gros poireaux
- 1/4 d'une bûche de chèvre
- 7 morceaux de tomates séchées maison ou non
- Sel
- Poivre
- 1 poignée de mozzarella râpée (facultatif)
- 1 poignée de gruyère râpé (facultatif)
- 1 poignée de parmesan
- Sortir votre pâte à pizza du frigo et préparer votre plan de travaille en saupoudrant de farine.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Rincer le poireaux et couper en rondelles.
- Dans une poêle ou autre avec un peu d'huile d'olives, faire revenir les poireaux.
- Saler et poivrer. Laisser cuire et réduire 7-10 minutes. Puis réserver.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Placez la sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
- Mélanger dans un bol le caviar et la tomate concentrée.
- Tartiner le dessus de la pâte du mélange caviar d'aubergines+tomate.
- Mélanger la mozzarella et le gruyère. Saupoudrer par dessus le caviar d'aubergines.
- Puis ajouter les poireaux par dessus en l'étalant sur toute la pizza.
- Placer les rondelles de chèvre tout au tour de la pizza et au centre.
- Faire de même avec les tomates confites.
- Puis pour finir saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pendant 15 minutes puis servir avec une petite salade de roquette.