je participe à la 31eme ronde interblog....et pour cette ronde, je devais choisir une recette sur un blog magnifique "CUISINE EN FOLIE". Mon choix fut tres difficile...tant toutes les recettes me faisaient envie...j'aurais bien tester la derniere recette publiér Vendredi (gauffre au four sauce chocolat chamalow sur banane !!!!) , mais il me manquait l'essentiel.... le moule silicone pour cuire les gaufres au four (que je vais m'empresser de commander d'ailleur).... j'ai finalement decide de tester sa recette de MOUSSE CHOCOLAT PRALINOISE....un dessert tout trouvé pour mes gourmands .
De son coté , Berny du blog "les cookies de Berny" devait choisir une recette chez moi...j'ai hate de
découvrir quelle recette elle aura choisi et surtout de connaitre son avis.
Je vous invite à visiter ces deux blogs, tres differents mais tous les deux tres beaux et qui regorgent d'idées recettes.
RECETTE DE LA MOUSSE CHOCOLAT PRALINOISE
6
oeufs
une tablette
de chocolat Pralinoise pour desserts (200g)
10g de sucre en
poudre
100g de
chocolat noir
Separer les blancs des jaunes. monter les blancs en neige;
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter les chocolats fondus. Incorporer délicatement les blancs en neige . Repartir dans les coupes et mettre au frigo plusieurs heures avant de déguster.
Coco 006 a servie ses coupes en les parsemant de pralines concassées...et accompagnées de crepes dentelles.....
Sur les miennes, j'ai reparti un peu de pépites carmalisées....et je les ai accompagnées d'un Spéculoos.... Une recette simple et rapide....pour un dessert délicieux....que nous avons adorés !!!!!!