Hier soir, le dîner était prêt à l'arrivée de nos invités mais je n'avais rien prévu pour l'apéritif . . .Tilt !
Des noix de pétoncle achetées le matin chez le poissonnier, et voilà l'occasion d'improviser des petites bouchées sympathiques !
Ingrédients 12 fonds de tartelettes salées prêtes à garnir 12 noix de pétoncles 12 baies de groseilles 12 pousses d'épinards 2 poignées de pistaches concassées huile d'olive sel, poivre Réalisation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Déposer les fonds de tartelette sur une plaque et les enfourner pendant 10 minutes pour les réchauffer.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Saler et poivrer les noix de pétoncle et les rouler dans les pistaches concassées pour les paner.
- Saisir les noix de pétoncles dans l'huile d'olive bien chaude, ajouter le reste des pistaches pour les griller.
- Sortir les fonds de tartelettes du four.
- Dans chaque fond de tartelette, déposer une pousse d'épinard, une noix de pétoncle, un peu de pistaches concassées.
- Décorer avec une baie de groseille et servir !
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