Impressionnants et effrayants, ces en-cas sont à manger du bout des doigts !
Pour réaliser vos doigts de sorcière,
Découpez les saucisses en 2 morceaux égaux.
Déroulez la pâte brisée et y découpez des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et assez large pour en faire le tour.
Enroulez chaque tronçon de saucisse dans la pâte brisée, collez la bordure avec de la dorure (un jaune d’oeuf et 1 càs de lait). Fermez l’autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte et laisser visible la saucisse d’un coté pour plus de réalisme.
Badigeonnez entièrement le doigt de sorcière avec la dorure et placez une demi-amande du côté fermé (c’est l’ongle du doigt), puis à l’aide d’un couteau, faites les pliures des deux phalanges.
Mettez à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir 10 minutes et présenter sur l’assiette avec des tâches de ketchup ou du concentré de tomate.
Et pour un effet plus sanglant, n’hésitez pas à ajouter sur vos doigts de sorcières du Ketchup ou du concentré de tomate !