Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake.
Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat au lait, ce qui lui donne un goût caramélisé inimitable !
Il a une texture extrêmement fondante recouverte d’une fine croûte croustillante ! Un délice.
Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6)
Ingrédients :
- 175g de très bon chocolat au lait
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation du Fudge Cake :
Préchauffez le four à 190°.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, y ajouter le beurre. Mélangez avant d’y incorporer le sucre. Touillez. Incorporez les oeufs un à un. Toujours bien mélanger. Ajoutez la farine.
Versez dans un moule de 20cm. Attention, ce gâteau se démoule difficilement donc il faut prendre vos précautions pour le moule. Pour ma part, j’ai choisit un moule en sillicone. Sinon prenez bien soin de beurrer et fariner votre moule.
Faites cuire environ 20 à 25 minutes. Attention le gâteau doit être bien fondant donc la lame de votre couteau ne doit pas ressortir complètement sèche !
Dégustez !