V’là le retour du tag des 11 questions. Mais l’amie Taka a fait dans l’originalité quand elle nous a refilé le bébé : le tag est culinaire. Oui oui, ma bonne dame, c’est donc avec grand plaisir que nous y répondons.
Voici les règles du tag :
> Il faut poster les règles.
> Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.
> Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.
> Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées
Question 1 : est-ce que vous demandez à vos invités avant qu’ils viennent s’ils aiment ce que vous allez leur préparer (mis à part ceux dont vous connaissez les goûts, là, pas besoin)
oth67 : Nous ne faisons pas dans l’Extrême Food !
Sév : La première fois, je demande juste s’il y a des allergies, mais sinon nous ne sommes pas du style à faire de la cervelle à nos invités (même pas pour nous alors !!)
Question 2 : est ce que vous refusez d’aller manger chez quelqu’un s’il y a un animal domestique (chien, chat, …) bon, pas le refuge SPA du coin, l’animal de la famille parce que ce n’est pas… hygiénique à votre goût
oth67 : Du moment que l’animal ne vient pas me piquer mon repas dans mon assiette, il n’y a pas de problème !
Sév : Y’en a des gens chez qui nous n’aurions pas mangé dans ce cas-là !!! N’est-ce pas Douchka et Fidji (ooooh ! Que des grosses bêtes noires et poilues…) et j’en oublie ?
question 3 : une odeur de cuisson en cuisine à laquelle vous ne résistez pas, rien que de sentir vous avez faim
oth67 : Les odeurs de pâtisserie en général !
Sév : Pas mal de choses, comme ce qu’a dit le Monsieur au-dessus, mais une bonne odeur de choucroute et assimilés me met aussi en appétit
Question 4 : à l’inverse, une odeur de cuisine qui vous fait fuir, rien que de sentir, vous voulez vous sauver
oth67 : Dernièrement Sév nous a fait des choux de Bruxelles ! Pffff l’odeur !
Sév : Les triiiipes !!!! Quelle horreur !! Souvenir de chez mes parents quand mon père s’en délectait…
Ouaip, ben pour une fois que je faisais des choux de Bruxelles… C’est vrai que l’odeur est persistante !
Question 5 : Fruits et légumes, vous les mangez pour la santé ou pour le plaisir, pis d’abord est-ce que vous en mangez ?
oth67 : Les deux mon n’veu ! À midi au boulot, avec mon tup, j’ai souvent le trio kiwi-pomme-banane !
Sév : Z’avez remarqué le trio de fruits d’Oth ??? Les fruits et légumes, c’est parce que j’aime aussi ça tout simplement ! Pis c’est bon de varier son alimentation
Question 6 : quand vous préparez un repas, vous comptez les morceaux, pesez, etc par personne ou vous prévoyez large, sans compter
oth67 : Large sans compter, cela fait des restes et de quoi remplir le tup.
Sév : Sans compter, pas à ce point-là, mais cuisiner pour aussi avoir des restes, y’a que ça de vrai
question 7 : un sandwich, vous avez le pain, garnissez-le, faites-en votre sandwich idéal (pas jambon beurre, hein !!)
oth67 : Beurre salé, jambon fumé, fromage, tomate, cornichon et salade.
Sév : beurre salé, jambon fumé, fromage, tomate, cornichon, salade (tout pareil). Sinon pour faire un peu « exotique » : fêta, aubergine séchée, huile d’olive, herbes, poivron (à la grecque donc)
question 8 : vous préparez une liste des repas de la semaine ou improvisation chaque jour ?
oth67 : Totale improvisation !
Sév : fristaïle !! Pas tout le temps, mais le plus souvent
question 9 : même question mais pour les courses, vous faites une liste à laquelle vous vous tenez ou vous achetez et ensuite vous verrez
oth67 : Les aliments de base sont notés plus une part d’improvisation !
Sév : C’est Monsieur qui fait les grosses courses. Si nous avons des besoins particuliers entre temps, je prends mon cabas et hop !
question 10 : est-ce que vous aimez aller au resto (vais-je enfin trouver quelqu’un qui déteste cela ?)
oth67 : Oui mais sans plus !
Sév : oui, mais sans abuser, sinon ce n’est plus un plaisir
question 11 : chez vous, les repas quotidiens, c’est silence à table ou bla-bla-bla ?
oth67 : bla-bla-bla mais pas la bouche pleine, ce n’est pas très poli !
Sév : Bénédicité puis silence complet. Naaan je plaisante, on parle bien sûr, c’est l’un des moments où la famille est réunie (le soir en tout cas) et pendant lequel chacun peut raconter sa journée, ça serait dommage de s’en priver !
11 nouvelles questions :
1. Inaugures-tu une nouvelle recette quand tu as des invités ou préfères-tu la tester d’abord en solo (ou sur ta famille) ?
2. Quand tu es en rade d’un aliment, tu vas chez le voisin pour être dépanné ou tu changes tes plans ?
3. Comment préfères-tu la cuisson des œufs ?
4. Si parmi tes invités il y a des enfants, leur prépares-tu quelque chose de différent que ce que tu mitonnes pour les adultes ?
5. Par rapport à ton enfance, y a-t-il des aliments que tu t’es mis à aimer, et au contraire d’autres que tu n’aimes plus ?
6. A choisir : du bio qui a fait le Tour du Monde pour rejoindre ton marché hebdomadaire ou des produits du terroir que tu vas chercher chez les producteurs du coin (avec juste un peu de pesticide, mais pas trop) ?
7. Regardes-tu les émissions culinaires « à la mode » ?
8. Quand tu vas dans un restaurant typique, tu commandes une spécialité ou un steak-frites (nan parce que j’en connais qui le font…) ?
9. Es-tu un(e) puriste des recettes régionales (clafoutis forcément à la cerise, far uniquement aux pruneaux, tarte flambée crème, lardons, oignons et rien d’autre, …)