Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de pamplemousse ;
- 2 poires ;
- 10 g de beurre ;
- 5 cl de jus de pomme ;
- 30 cl de lait ;
- 60 g de semoule ;
- 1 cuil. à soupe d’amaretto ;
- 1 œuf ;
- 6 cuil. à soupe de muesli sans sucre ;
- 3 cuil. à soupe de miel.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7°). Peler les pamplemousses à vif et couper la chair en petits morceaux. Peler et épépiner les poires et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Arroser de jus de pomme et cuir au four 15 mn.
- Faire bouillir le lait, parsemer de semoule, puis continuer à faire bouillir en remuant. Retirer le plat du four. Incorporer l'amaretto et l’œuf au lait, puis verser sur les fruits cuits.
- Faire griller à sec le muesli dans une poêle et en parsemer le gratin de fruits. Napper de miel. Faire cuire le gratin au four encore 35 mn. Si le gratin brunit, le couvrir d'une feuille d'aluminium.