Lapin de France
Photo : CLIPP/Y.Bagros
Ingrédients pour 4 :
- 1 lapin entier découpé
- 6 gousses d'ail
- 8 tomates grappe
- 2 oignons rouges
- 2 c. à soupe d'herbes de provence
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 cl. d'huile d'olive
- sel
- poivre
Temps de cuisson :
50 mn
Préparation :
- Coupez les tomates et les oignons pelés en quartiers. Placez-les dans un grand plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail entières sans les peler et saupoudrez le tout de sucre.
- Salez et poivrez les morceaux de lapin et disposez-les au centre du plat en plaçant les légumes autour. Saupoudrez d'herbes de provence et arrosez d'huile d'olive.
- Mettez à cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 50 mn. Retournez les morceaux de lapin plusieurs fois en cours de cuisson