L’Atelier
Artisan Crêpier
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: cuisine banale
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: cuisine d’un bon niveau
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: cuisine intéressante et gourmande
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: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
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: cuisine exceptionnelle
Certes, on ne va pas traverser tout Paris pour venir tâter de la crêpe fut-elle artisanale ( ?). Certes, on ne va pas non plus faire la fine bouche devant cette jeune adresse, pleine d’allant et d’entrain, choisissant un créneau surchargé sinon épuisé pour essayer de renouveler le genre. Pour ce faire, un credo : le savoir faire, le faire savoir, et l’exigence des produits utilisés à tous les stades de la fabrication : beurre Bordier,
caramel beurre salé « maison »,
cidre Kerveguen brut (22 €) ou le Dupond Reserve (25 €), lait ribot fermier, etc. Aux commandes, un duo (non breton) qui en veut : Thomas Jamet et Eymeric Berthet. Une salle claire, vaste, pimpante, un brin bruyante (le faux plafond arrive) mais l’ambiance est là : employés du coin en super majorité le midi, le soir un poil plus calme. Accueil et service enjoué et surtout de très bonnes crêpes salées bien croustillantes dont la Martial (œuf,
jambon au torchon, emmental, champignons) (9,50 €), ou la Maurice (reblochon, jambon au torchon, pommes de terre, crème fraîche) (10,50 €), un vrai repas à elle seule ! Grand choix de crêpes sucrées : flambées (vraiment bonnes), givrées (avec un verre de Givre), glacées dont la Lucienne (chocolat, glace vanille, amandes grillées) (7,50 €) un peu en recul à cause d’une piètre qualité de la glace (marque : Au Cœur des Désirs) un peu trop envahissante. Mais le cœur y est et l’ensemble roule bien. Une bonne adresse.
L’Atelier
15, rue Sainte Cécile
7509 Paris
Tél : 01 44 83 02 64
M° Grands Boulevards ou Cadet
[email protected]
www.artisancrepier.com
Fermé dimanche
Formules : 12,50 € (2 crêpes traditions, verre de cidre)
17,50 € (1 crêpe exception, 1 tradition, verre de cidre)
Formule « enfants » (8,90 €)
Possibilité de mini-crêpes
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