Une recette découverte sur le jolie blog de Om Mannou
C'est une tuerieeeeeeeeeeee à faire pour les amoureux de coco & chocolat Hummmmm
Ingrédients :
Pour la crème coco :
- 1 litre de lait entier
- 150 gr. de coco râpée
- 80 gr. de sucre semoule
- 50 gr. de maïzena
Pour la ganache :
- 150 gr. de chocolat noir couper
- 150 ml crème fraîche liquide
- 35 gr. de beurre
Déco :
- Noix coco râpée (que j'ai mis dans un sachet avec du cacao pour lui donner la couleur choco)
Préparation :
Versez le lait dans une casserole en laissant un verre de coté dans lequel (vous diluerais la maïzena ) Portez votre lait à ébullition avec le sucre et la coco quand sa commence à bouillir ajouter la maïzena diluer et tourner.
Tourner pour qu'il n'y est pas de grumeaux jusqu'à se que soit épais (20seconde suffisent), réserver.
Pendant ce temps préparer la "ganache" en mettant la crème sur feu et quand ça commence à bouillir ajouter le chocolat casser et bien remuer ajouter le beurre et mélanger encore hors feu, versez en un peux au fond de chaque verrine puis verser dessus la crème et terminer.
Mettre au frais pour quelques heures.
Au moment de servir décorer avec la coco au cacao lol
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