Cuisiner le Tofu #1: Tofu grillé aux herbes et aux épices

Par Milichan

J’entend souvent dire dans mon entourage que le tofu c’est fade, pas très bon, ennuyeux … bref le tofu on me dit souvent que c’est pas super sexy comme aliment. Pourtant moi j’adore ça et j’adore le cuisiner.

Du coup j’ai envie de montrer qu’en fait le tofu c’est super bon et apétissant. Comme je trouve qu’il y a trop peu de recette à base de Tofu (vous pouvez les voir ici ^^) j’ai eu envie de tester et de vous montrer ici plein de recette à base de Tofu aujourd’hui ne sera donc pas la dernière ^^

Ingrédients pour 2 personnes:

250f de tofu

1/2 càc de curry

1/2 càc de paprica

1/2 càc de cumin

1 càc d’herbes de provence

1 càs de sésame blanc

2 càs d’huile d’olive

basilic frais

sel, poivre

Réalisation:

Couper le tofu en cubes (ou en rectangles)

Placer dans un saladier puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

Chauffer une poêle et y cuire le tofu pendant 4 à 5 minutes pour le faire bien dorer.

Au dernier moment ajouter du basilic frais ciselé.

Vous pouvez le servir seul accompagné de moutarde par exemple

ou bien mélangé à des pâtes ou a des légumes avec une petite sauce soja/wazabi