La Charlotte au chocolat, la Rosmerta

Publié le 27 octobre 2012 par Bigreblog

Le samedi, c’est bien connu, à la maison, c’est le jour des desserts! Aujourd’hui, exceptionnellement, c’est Frérot qui s’y colle!

Voici donc sa recette de la charlotte au chocolat, copyright Frérot!

Ingrédients:

* une vingtaine de biscuits « cuiller » (boudoirs)

* une bouteille de Mandarine Napoléon

* un demi-litre de lait

* un sachet de pudding à la vanille

* 100 gr de chocolat au lait

1. Pour le pourtour du gâteau:

- Tremper légèrement chaque biscuit dans un fond de Mandarine Napoléon précédemment versée dans une assiette profonde. Tapisser le fond et les côtés d’un petit moule à cake avec les biscuits imbibés.

2. Pour le pudding:

- Faire fondre le chocolat avec un fond de lait.

- Mélanger le sachet de pudding avec un peu de lait dans une tasse à café.

- Faire bouillir le lait en remuant pour ne pas faire déborder…

- Dès que le lait bout, enlever du feu et incorporer le pudding tout en continuant de remuer jusqu’à ce que le mélange soit assez épais.

- Incorporer le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

- Verser le pudding sur les biscuits.

3. Les finitions:

- Refermer le gâteau avec d’autres biscuits cuiller sur le haut du pudding.

- Placer au frais pendant deux heures minimum.

- Avant de servir, pour casser l’amertume du chocolat, verser du coulis de fruits rouges sur la préparation. Peut aussi s’accompagner d’une boule de glace.

Temps de préparation: 30 min / Temps de repos: min 2 h / Difficulté: **

Bon appétit!