Le samedi, c’est bien connu, à la maison, c’est le jour des desserts! Aujourd’hui, exceptionnellement, c’est Frérot qui s’y colle!
Voici donc sa recette de la charlotte au chocolat, copyright Frérot!
Ingrédients:
* une vingtaine de biscuits « cuiller » (boudoirs)
* une bouteille de Mandarine Napoléon
* un demi-litre de lait
* un sachet de pudding à la vanille
* 100 gr de chocolat au lait
1. Pour le pourtour du gâteau:
- Tremper légèrement chaque biscuit dans un fond de Mandarine Napoléon précédemment versée dans une assiette profonde. Tapisser le fond et les côtés d’un petit moule à cake avec les biscuits imbibés.
2. Pour le pudding:
- Faire fondre le chocolat avec un fond de lait.
- Mélanger le sachet de pudding avec un peu de lait dans une tasse à café.
- Faire bouillir le lait en remuant pour ne pas faire déborder…
- Dès que le lait bout, enlever du feu et incorporer le pudding tout en continuant de remuer jusqu’à ce que le mélange soit assez épais.
- Incorporer le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser le pudding sur les biscuits.
3. Les finitions:
- Refermer le gâteau avec d’autres biscuits cuiller sur le haut du pudding.
- Placer au frais pendant deux heures minimum.
- Avant de servir, pour casser l’amertume du chocolat, verser du coulis de fruits rouges sur la préparation. Peut aussi s’accompagner d’une boule de glace.
Temps de préparation: 30 min / Temps de repos: min 2 h / Difficulté: **
Bon appétit!