Cupcakes chocolat glaçage chocolat praliné

Par Koaladevantsesfourneaux

Cette article est en parallèle avec les déboires du Koala

Pour information, cette recette a été tiré du cours de cupcakes que j’ai effectué récemment avec « Une petite fée dans la cuisine« , article ici.

Les gâteaux

Ingrédient :

  • 2 petits suisses
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 1/2 pot de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 pot de lait
  • 1/4 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger, les œufs et le sucre
  2. Rajouter les petits suisses et l’huile
  3. Rajouter la farine, la levure
  4. Rajouter le chocolat fondu
  5. Disposez les caissettes dans les moules et les remplir à moitié
  6. Mettre dans le four à 180°c pendant 12 à 15 min
  7. Une fois cuit, laissez refroidir

Glaçage au chocolat praliné

Ingrédient :

  • 90g de beurre mou
  • 35g de mascarpone (j’ai utilisé de la crème fraiche très épaisse)
  • 150g de chocolat praliné
  • 150g de sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la crème fraiche
  3. Ajouter petit à petit le sucre glace, puis le chocolat praliné
  4. Le mélange doit être homogène et lisse
  5. Laisser reposer entre 20 et 30 minutes

Assemblage :

  1. Prendre un gâteau
  2. A l’aide d’un poche à douille, mettre de la ganache dessus
  3. Décorer à votre guise

Et après croquer dedans à pleine dent !!!!