Cette article est en parallèle avec les déboires du Koala
Pour information, cette recette a été tiré du cours de cupcakes que j’ai effectué récemment avec « Une petite fée dans la cuisine« , article ici.
Les gâteaux
Ingrédient :
- 2 petits suisses
- 1/2 pot de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1/2 pot d’huile
- 1 1/2 pot de farine
- 2 œufs
- 1/2 pot de lait
- 1/4 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger, les œufs et le sucre
- Rajouter les petits suisses et l’huile
- Rajouter la farine, la levure
- Rajouter le chocolat fondu
- Disposez les caissettes dans les moules et les remplir à moitié
- Mettre dans le four à 180°c pendant 12 à 15 min
- Une fois cuit, laissez refroidir
Glaçage au chocolat praliné
Ingrédient :
- 90g de beurre mou
- 35g de mascarpone (j’ai utilisé de la crème fraiche très épaisse)
- 150g de chocolat praliné
- 150g de sucre glace
Préparation :
- Faire fondre le chocolat
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la crème fraiche
- Ajouter petit à petit le sucre glace, puis le chocolat praliné
- Le mélange doit être homogène et lisse
- Laisser reposer entre 20 et 30 minutes
Assemblage :
- Prendre un gâteau
- A l’aide d’un poche à douille, mettre de la ganache dessus
- Décorer à votre guise
Et après croquer dedans à pleine dent !!!!