C'est une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de Puyfolaise85. Je ne connaissais pas du tout, et ça m'a bien tenté en regardant la photo. Un belle découverte. C'est une recette du blog, "Les joyaux de Sharazade". Un blog magnifique et coloré! Le résultat est surprenant, il y a de belles saveurs et cela on si peu de temps.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 + 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de bœuf haché
- 1 petit oignon finement haché
- 1 botte de persil plat ciselé
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 cl de tomates concassées
- 25 cl d’eau
- 1 cuillère à café d'épices Meat Lovers de Thiercelin (faculatatif)
- 2 oeufs (Soit un par personne)
- Sel
- Poivre.
- Épinards à la crème (la recette ici)
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika, du cumin et une pincée de sel.
- Mélanger bien puis faire des boulettes de la taille d’une noix.
- Dans un tagine, une casserole ou une poêle, verser l’huile, le coulis de tomate, le reste de paprika et de cumin.
- Saler, poivrer et mélanger bien. Laisser mijoter 2 minutes.
- Quand la sauce frémit, mettre délicatement les boulettes de viande, tout en remuant jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur.
- Ajouter les épices de Thiercelin et remuer.
- Mettre votre préparation dans un moule, tajine ou terrine et casser les œufs sur les boulettes.
- Enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Pendant ce temps préparer vos épinards à la crème.