Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 1 mangue de 500 g environ
- 1 papaye de 400 g environ
- 50 g de noix de cajou
- 150 g de jambon de Parme en fines tranches
- 1 cuil. à café de zeste de citron jaune
- 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de rhum blanc
- poivre noir
- crème fouettée et bouquets de menthe pour décorer
- Peler et dénoyauter la mangue. Peler la papaye, retirer les graines et couper ces deux fruits en tranches.
- Les mettre dans un plat avec zeste et jus de citron, rhum et poivre. Laisser macérer 1 h en retournant les tranches de fruits de temps en temps.
- Disposer le jambon sur 4 assiettes. Ajouter les tranches de mangue et de papaye. Parsemer de noix de Cajou séparées en deux. Décorer de crème fouettée et de bouquets de menthe.