CAFE CARAMEL-TONKA et SA MOUSSE DE LAIT, et une CREMIO à gagner, une!

Par Palaisdeslys

 

Quand Christelle du blog "Les petites douceurs de Cricri" a lancé un concours sur la cuisine au café, je me suis rappelée un dessert que j'avais gouté en Espagne il y a quelques années de cela (qui commencent à faire beaucoup d'années maintenant) et dont mes papilles s'en souviennent comme si c'était hier. Une sorte de pudding au chocolat et au café. J'avais été subjugué. Je n'ai jamais tenté de le reproduire car je pense que quelque chose dans ce dessert m'a échappé, ce qui m'a toujours laissé penser que cet instant devait rester un "merveilleux souvenir" sans chercher à le reproduire, lui laissant la caractéristique de l'unicité. Une fois et plus jamais. Bon, je m'égare...

Je n'ai donc pas réalisé ce pudding de chocolat et café mais suis partie sur une tarte au chocolat et au caramel de café. Le trio café-chocolat-caramel m'évoquait beaucoup de gourmandise et une perspective gustative tout à fait harmonieuse! Et ma fois la réalité a été pour une fois aussi délicieuse que la perspective dans laquelle je m'étais projetée. Si ça vous dit de tenter l'expérience, c'est ICI.

A l'issue de cela, j'ai pu participé à un brunch MELITTA en compagnie d'une petite dizaine de blogueuses (Cricri bien sûr, Stef de "2 filles o fourneaux", Sandrine de "Macaronette and cie", Clémence "Tentations Culinaires", Salma de "Cuisinons en couleurs", Michelle de "Plaisirs de la Maison ", Lucie de "Saladetkoi" et Marina de "Parmesan et Paprika"). 

MELITTA est la marque du filtre à café, mais c'est aussi le créateur de belles machines à café et de la fameuse CREMIO, la machine à faire de la mousse de lait (froide ou chaude)!

Nous avons passé un superbe moment autour de la découverte de toutes ces machines grâce à Timon, le barista de la Melitta et de l'équipe de Mélitta France, dégustant du bon café, des cocktails de café tout en se sustentant allègrement d'un brunch de qualité. 

Voici un petit panel de cet agréable moment :

 

 

     

Je vous propose aujourd'hui de gagner une machine à mousse de lait, la fameuse CREMIO! un magnifique cadeau!

Pour cela, vous aurez à réaliser une recette à base de café (sucrée ou salée) alliant le café à une autre saveur de votre choix (votre recette ne doit pas être uniquement à base de café). Laissez parler votre imagination et n'ayez pas peur d'oser. Vous publierez votre recette sur votre blog et si vous n'avez pas de blog, je vous invite à m'envoyer votre recette via mon blog en me laissant un commentaire (via le formulaire "contacter l'auteur").

Vous avez jusqu'au 30 novembre 2012 pour participer. Après cette date, je ferai un tirage au sort et le ou la gagnant(e) aura la chance de recevoir la belle machine que voici :

 

Pour vous montrer un peu ce que fait la belle-bête, je vous propose une recette de café gourmand alliant la fève tonka, le caramel et le café!

CAFE CARAMEL-TONKA ET SA MOUSSE DE LAIT


Ingrédients pour 2 cafés

(temps de préparation : 3 min)

  • 2 tasses de café
  • 4 cas de caramel liquide
  • 1 fève tonka
  • 10 cl de lait
  • cacao amer en poudre

Préparation

  1. Au fond de chaque tasse/verre, verser 2 cas de caramel liquide.
  2. Verser le café de façon équitable dans chaque tasse/verre.
  3. Râper la fève tonka dans chaque tasse/verre.
  4. Activer votre crémio pour réaliser de la mousse de lait que vous déposerez délicatement sur le dessus de chaque café.
  5. Saupoudrer de cacao amer en poudre et servir.

      Avec cette machine CREMIO, on a envie de mettre de la mousse de lait partout!