Brioche bouldouk

Par Charmela

 

Encore une fois je suis séduite par les brioches d'IZA!!! j'ai forcément succombé sur cette nouvelle forme.

Pour faire mes brioches je prend toujours la meme recette à savoir celle de la BRIOCHE A LA MIE FILANTE, et ensuite je change les formes, le montage et le résultat est toujours sympa!!

Lors du gouter les enfants ont été surpris de voir une brioche comme ça, mais ça ne les a pas empeché de tout manger!!!

1 oeuf

220 g de lait

70 g de sucre

1/2 c à  de sel

500 g de farine t45

1/2 de levure fraîche

60g de beurre

pour la garniture :

-30 g de beurre

- 1 càs de sucre d'érable 

Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.

Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Dégazez la pâte. 

Partagez la pâte en 4 boules de poids égales.

Etalez une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le dessus du cercle de beurre préalablement fondu avec le sucre d'érable. Abaissez les boules suivantes de la même manière puis superposer les unes sur les autres en les badigeonnant de beurre sauf la dernière.

Etaler ensuite cet ensemble de pâte en un grand rectangle assez fin.

Tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle.

Coupez des bandes de 3 cm en suivant les encoches et roulez chaque bande en escargot.

Placez les escargots obtenus dans le moule couvert de papier de cuisson.

Badigeonnez de beurre  et de sucre d'érable restant. Couvrez et laissez lever 45 minutes environ.Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.