Soyez indulgent c'est mon premier essai ! Pour cette recette j'ai utilisé un moule à cake pop. Je l'ai acheté dans une quincaillerie bien connue de la région verviétoise. Mais vous pourrez aussi vous en procurer sur ces sites: Féeriecake, Halwatishop
Pour 8 cake pop
Ingrédients:
- 60g de farine
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 1 cas de levure sèche
- 50g de chocolat noir
- 75ml de crème à 30%
- 8 pics en bois
- Billes en sucre
- Coeurs en sucre
- Billes blanches en chocolat
- Glaçage bleu et blanc
1) Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Incorporer la farine, la levure et enfin le beurre fondu.
2) Remplir les empreintes à cake pop avec la pâte et enfourner 15 minutes th°6. Démouler
3) Planter deux billes en sucre sur le dessus de la boule de cake pour faire les oreilles
4) Planter les boules sur des pics en bois
5) Râper le chocolat dans un plat. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une ganache bien fluide
6) Plonger les boules dans le chocolat fondu puis secouer légèrement pour ôter l'excédent de chocolat
7) Décorer d'un coeur en sucre pour le nez et de billes blanches pour les yeux. Laisser sécher
8) Dessiner les yeux et les moustaches à l'aide du glaçage. Laisser sécher à nouveau