Vous connaissez sans doute l’adage suivant « Pomme du matin éloigne le médecin »… Bon, laissez-moi vous proposer « pomme au raisin éloigne… », ça rime toujours… et c’est drôlement bon!
Grande adepte de la pomme au four (impossible pour moi de me lasser de ce dessert!), je comprends parfaitement que mes « compagnons » de tablée puissent être rapidement en overdose. L’objectif de cette recette était donc de trouver des variantes…
Ingrédients
6 jolies pommes
2 cuillers à soupe de miel
3 cuillers à soupe de poudre d’amandes
1 poignée de raisins secs
1 pincée de cannelle
1 cuiller à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuiller à café d’huile d’olive
Réalisation
Préchauffez votre four à 230°C
Evidez les pommes, enduisez la peau d’huile d’olive.
Mélangez dans un bol, le miel, la poudre d’amandes, les raisins secs, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger.
Malaxez et formez une pâte avec laquelle vous fourrerez vos pommes.
Déposez vos pommes dans un plat de service allant au four.
Ajoutez un petit verre d’eau au fond. Enfournez 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid, mais pas à la sortie du four, la pomme chaude, ça brûle la langue!