Idéales pour l’apéritif, ces petites brochettes de lapin aux nectarines et au miel devraient ravir vos convives, pour un effet sucré-salé garanti.
Cette recette facile et rapide à préparer apportera une touche d’originalité à vos traditionnels amuse-bouches.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 filets de lapin
- 5 nectarines
- Miel liquide
- Petits piques à brochette
Préparation :
1/ Découper les filets de lapin en cubes. Couper les nectarines en 4 quartiers, puis les quartiers en 2.
2/ Sur un pique, enfiler un morceau de nectarine, un morceau de lapin et un morceau de nectarine. Renouveler autant que nécessaire. Au pinceau, enduire les brochettes de miel.
3/ Faites cuire 10mn à feu doux les brochettes sur la plancha préalablement préchauffée.
Notre conseil : à la place des nectarines vous pouvez marier vos brochettes de lapin avec des pruneaux !