Samosas aux légumes

Par Tartines

La brume a recouvert la ville, un temps à rester au chaud sur le canapé... Mais dans la cuisine place au voyage avec un plat typiquement indien qui ravira vos papilles et vous fera apprécier l'automne :)

Pour environ 16 pièces : 20 cl d'huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail écrasée - 175 g de carottes cuites - 225 g de pommes de terre cuites - 1 poivron rouge - 100 g de petits pois - 1 càc de graines de cumin - 2 càs de pâte de curry - 3 càs de chutney de mangue - 2 càs de coriandre ciselée - 8 feuilles de brick
 
Dans une poêle, faites chauffez 2 càs d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail.

Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le poivron coupés en petit dés, puis le cumin et la pâte de curry.
Mouillez avec un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
Incorporez ensuite les petits pois, le chutney et la coriandre.


Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez un peu de farce dans un coin et refermer en triangle.
Faites dorer les samosas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté, et égouttez-les sur du papier absorbant.

Vous pouvez préparer vos samossas à l'avance et les réchauffer au four 10min avant de servir.

A accompagner d'une salade. Vous allez vous régaler. Dépaysement garanti.