Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de "Belloucroque" qui l'a visiblement trouvée sur les fiche de recette "Elle à table", je salivais rien qu'à lire la recette et gourmande comme je suis je me suis vite mise aux fourneaux ..... Hyper fastoche, hyper rapide et hyper bonne, je l'adore ....
Je n'ai rien changé je l'ai fait dans le moule tablette, un ptit carré par çi, un ptit carré par là ....
100 g de noix finement hachées
50 g de chapelure
150 g de sucre
3 oeufs
15 cl de rhum
1 sachet de levure chimique
Pour la crème de mascarpone:
250 g de mascarpone
75g de sucre
1 expresso serré et corsé
Préchauffer le four à 180°. mouiller la chapelure avec le rhum puis ajouter les noix et la levure en mélangeant.
Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige ferme et fouetter les jaunes avec les sucres pour qu'ils deviennent mousseux et blanchissent.
Incorporer le mélange noix, rhum, chapelure dans les jaunes puis ajouter délicatement les blancs.
Verser dans le moule (pour cette recette j'ai utilisé le moule cosy de chez Guy Demarle) pour 20 à 25 minutes.
démouler et laisser refroidir complètement avant découper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
Maintenant réaliser la crème en mélangeant touts les ingrédients au fouet et étaler sur la base du gâteau avant de recouvrir avec l'autre moitié.
Au frigo 2 h avant de déguster cette gourmandise.