Magazine Cuisine

Mille-feuille aux framboises et au miel

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MilFeuilBLOG21

Coaching Bien-Être,  nous a concocté une belle recette croquante. En effet c'est son premier dessert gourmand. Et je confirme c'est un réel bonheur pour vos papilles. Moi qui suis une grande gourmande, j'hallucine que ce dessert ne contient que 190 calories par personne. Il faut absolument l'essayer et je vais sûrement le refaire pour épater mes amis la prochaine fois. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Temps de repos : 30 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients (190 kcal par personne) :

NemFraiBanBLOG1
 
MilFeuilBLOG1
 
MilFeuilBLOG2

  • 4 feuille de brick
  • 250 grammes de framboise
  • 50 grammes de miel
  • 250 grammes de ricotta ou de mascarpone
  • 2 blancs d’œuf
  • romarin
  • Sel
Préparation :
  • Préchauffer le four a 180°C.
  • Découper chaque feuille de brick en quatre rectangles de 10 cm de long sur 5cm environ.

MilFeuilBLOG3
 
MilFeuilBLOG4

MilFeuilBLOG5
 
MilFeuilBLOG7

  • Disposer les rectangles sur une plaque à pâtisserie et faites les dorer 5 min au four.
  • Tartinez-les de miel au pinceau puis parsemez-les de romarin. Réservez les.

MilFeuilBLOG8
 
MilFeuilBLOG9
 
MilFeuilBLOG10

  • Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec le reste de miel puis ajouter délicatement les blancs de neige en soulevant la masse à la spatule. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

MilFeuilBLOG11
 
MilFeuilBLOG12
 
MilFeuilBLOG13

  • Au moment de servir disposer un rectangle de feuille de brick dans 4 assiettes à dessert.
  • Puis déposer dessus une couche de mousse à la ricotta à l’aide d’une poche à douille.
  • Quelques framboises, un autre rectangle, une deuxième couche de mousse… répéter ces opérations trois fois et terminer par un rectangle.
  • On décore le dessus avec le reste de mousse de ricotta et de framboises.
  • Servir ce dessert très frais.

MilFeuilBLOG14
 
MilFeuilBLOG15
 
MilFeuilBLOG17


 Les conseils de Coaching Bien-Être :

Vous pouvez remplacer facilement les framboises par des fraises.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

MilFeuilBLOG19


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBE
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : [email protected]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines